中华人民共和国驻孟买总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Mumbai

首页>经贸新闻

来源: 类型:

印度食品通胀高企导致降低通胀面临巨大阻力

印度媒体6月19日消息,印度储备银行行长沙克提坎塔·达斯(Shaktikanta Das)表示,尽管印度央行试图将零售通胀率降至4%的目标,但该国食品价格“顽固”,通货紧缩进程的最后一步仍被证明是艰难的。他表示:“受天气条件影响的供应因素,食品通胀顽固而高涨,这给降低通胀进程带来了巨大阻力……存在很多不确定性,食品通胀持续高企。过去七个月的平均食品通胀率约为8%。”

5月份,印度食品价格上涨至9.82%,创十个月新高。蔬菜价格上涨32.42%,高于上个月的23.60%。洋葱价格上涨58.05%,土豆价格上涨64.05%,豆类价格上涨21.95%。

巴罗达银行经济学家Aditi Gupta表示,由于该国遭遇严重热浪,食品价格也可能继续居高不下。季风的进展将在决定未来食品价格走势方面发挥关键作用