中华人民共和国驻孟买总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Mumbai

首页>经贸新闻

来源: 类型:

特斯拉不太可能推进在印度投资

    印度媒体4日消息,据知情人士透露,印度预计特斯拉公司近期不会在该国进行投资,因为马斯克于4月底推迟访问印度后,该团队没有向新德里官员进行任何进一步询问。

知情人士称,印度政府寄希望于塔塔汽车有限公司 (Tata Motors Ltd.)和马恒达有限公司(Mahindra & Mahindra Ltd.)等国内汽车制造商提高电动汽车产量。他们补充说,如果马斯克决定重新参与,特斯拉仍然会受到欢迎,可以享受新的进口税政策。

据彭博新能源财经报道,印度的电动汽车市场尚处于起步阶段,去年电动汽车仅占总销量的1.3%。由于电动汽车的前期成本高昂且充电站匮乏,许多买家都不愿改用电动汽车。